Thuis cuisine sous vide

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Rangel Sergio et Pinilla Yenny
Srpl. Srïp Communication EU – BE0833302353
immatriculation-srip-eu

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Business plan de une cuisine sous vide dans Bruxelles, décembre 2013

Bref descriptif de la rubrique

Résumé 
Établissement de restauration de cuisine sous vide dans Bruxelles.

Portrait de l’entreprise, management
Présentation détaillée de votre entreprise :

Nous proposons une sélection de plus de 120 menus de haute cuisine belge, français, italien, néerlandais et catalane, développé dans un système de cuisine sous vide bio, dans un menu formé par 4 plats, soupe, salade, plat principal, desserts et café + boisson (vin, bière, eau ou soda) pour une prix de € 18,00.

(La cuisine sous vide est une méthode de cuisson des aliments conçue pour maintenir l’intégrité des ingrédients et leurs qualités organoleptiques. La cuisine sous-vide se compose de deux phases : d’une part, le conditionnement des produits dans des sacs hermétiques, sans air, au moyen d’une machine sous vide à cloche et d’autre part, en la cuisson des aliments, pendant une période prolongée à des températures relativement basses. La cuisson sous-vide inclut également le réchauffage des aliments).

La structure opérationnelle interne :


Chef cuisinier: Responsable en cuisine du processus complet de confection des plats, des mets ou des repas d’une cuisine.

Commis de cuisine: Responsable de la préparation d’une ou plusieurs parties du menu ou de la carte sous le contrôle du cuisinier. Il exécute des tâches préalables à la préparation des mets et réalise, en particulier ou en équipe, des préparations (chaudes, froides ou desserts) sous les ordres du responsable.

Serveur: Responsable du service de la clientèle en salle.

Livraison: Responsable de service de livraison a domicile.

gerant
Gérant : Gestion des fournisseurs, personnel et comptabilité, entre autres.

Produits, services

Menu du jour. Nous vous proposons un menu bio équilibré de haute cuisine, pour manger sur place ou emporter, à un prix réduit.

Cave de vin et dégoûtassions, bières et autres.

Menus dégustation gastronomique.

Performance, video art entre autres.

Livraison a domicile sur demande via internet, sms, Skyper ou autre.

Marché, clients

Nous clients sont : Commission européenne, bureaux, travailleurs et grand public. (Target A, B et C)

Plan marketing


L’entreprise s’initie à partir de l’idée de faire haute cuisine à bas prix, au sein d’un système innovant sans cuisine dans la structure de production, cela nous donne une qualité optimale dans le traitement des produits et nous permet d’améliorer la qualité finale sans perdre de goût. De plus, nous avons un système de livraison a domicile sur demande et une salle à manger pour 16 +/- personnes.

Infrastructures (production et gestion), technologie 
Structure technologique voir Annexe 1.1.

annexe-1.1-technologie

esthétique-thuis-art

Gestion financière 
La gestion financière de l’entreprise sont régies par la création de plans d’entreprise trimestriels, avec des objectifs concrets et des projections spécifiques de l’évolution de l’affaire avec la fin évité des problèmes à futur et à imprévus.

Cette option permet de déterminer à temps que des ajustements sont nécessaires au niveau financier pour améliorer la gestion.

Planification financière et opérationnelle 
Dans ce secteur nous compterons avec l’appui d’un expert comptable pour gère tout ce qui est relatif à des déductions fiscales, impôts, etc.

Evaluation des risques 
(30 %) Les risques réels en principe doivent être déterminés du fait qu’au début l’entreprise dépend de la facturation qui peut arriver à produire.

(15%) La compétence d’autres entreprises du secteur avec une plus grande expérience ou davantage de temps sur le marché.

(12%) Charges et impôts.

(8%) D’autres pour déterminer.

tableau de bord

plan de trésorerie

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Rangel Penzo Sergio (Chef)

Barcelona, 1969

Études
Chef de Cuisine CEGA (Centre d’Études d’Arts Culinaires), Vénézuéla 1990-1994

Cours de Cuisine italienne Centre Italo vénézuélien, 1992-1993

Cours de Cuisine Expérimentale Contemporaine, Restaurant École la Paninotteca, Vénézuéla 1994

Formation Intensive de Cuisinier École d’hôtellerie Hoffmann, Barcelone – Espagne 2003-2005

Cours Monographique de Riz 1-2 École Supérieur d’Hôtellerie de Barcelone, Espagne avril 2004

Cours de SelfCooking Center Rational dans autoclave, Builli Atelier

Portaferrissa, Barcelona – Espagne 2006

Informatique
Windows Vista & System 10 Mac, Microsoft Office 2010

Langues
Langue maternelle espagnol-catalan, français, anglais, néerlandais

Activité Culinaire dans Europe (Résumé)

Juillet, actuel 2013 > Restaurante LR6, Bruxelles-Belgique. Cuisiner, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion de partie et mise en place.

Septembre à novembre 2011 > Restaurante Damimo, Bruxelles-Belgique. Cuisiner, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion de partie et mise en place.

Janvier à septembre 2011 > Viage Casino, Bruxelles-Belgique. Chef de Partie (Intérim), Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion de partie et mise en place.

Juillet à septembre 2011> Le Vignoble de Margot , Bruxelles-Belgique. Cuisinier-Pâtisserie (Intérim), Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et pàtisserie, gestion de partie et mise en place.

Mars à juin 2011 > The Wild Gesse, Bruxelles-Belgique. Cuisiner, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion de partie et mise en place, commandes et les stocks.

Avril à novembre 2007> Monastère de Montserrat, Hôtel Abat Cisneros, Barcelone-Espagne. Chef de Cuisine, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion de partie et mise en place, commandes et les stocks, création de carte pour 200 commensaux.

Septembre 2005 à août 2006> Restaurant Catering Paradisse, Barcelone-Espagne. Sous Chef, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion de partie et mise en place, conception de plaques de cuisine créative par demande pour banquets et événements spéciaux, création de règles de cuisine, établissement de budgets, commandes et les stocks.

Juillet à août 2005> Rala Restaurant, Barcelone-Espagne. Sous Chef, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, élaboration de carte de cuisine créative auteur, règles de cuisine régéné- rative à la vapeur ou au vide, à fiches de présentation finale de plaques, gestion de l’inventaire, commandes et les stocks.

Avril à août 2004> Eurest Servei Catering, Barcelone-Espagne. Cuisinier de Plante, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion et élaboration de cuisine pour catering aérien internationale sous des règles du Chef de plante et les réglementations de sécurité alimentaire Européens.

Août 2004 à septembre 2006> Hôtel Roi Juan Carlos I Hôtel 5 étoiles, Barcelone-Espagne. Sous Chef, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion des parties de froid, réchauffe et room service, élaboration et mise en place de toutes les parties, pour gestion des parties de froid, réchauffe et room service, élaboration de la mise satisfait de toutes les parties, pour 2 cuisines centrales sous la direction du Chef Serafin Bueno.

Avril 2004 à août 2005> Palau de Congress Barcelone, Espagne. Sous Chef, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion du départ de plaques froides pour de grands banquets à partir de fiches production et gestion de type par demande.

Avril 2004 à septembre 2005> Hôtel Princes Sofia, Barcelone-Espagne. Sous Chef, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion des parties de froid, réchauffe et room service, élaboration et mise en place de toutes les parties, pour gestion des parties de froid, réchauffe et room service, élaboration de la mise satisfait de toutes les parties, pour 2 cuisines centrales sous la direction du Chef Mariano Romero.

Avril à décembre 2004> Cimex, S.L. Catering, Barcelone-Espagne. Chef de Plante, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion des parties de froid, élaboration de cuisine par autoclave (Emballage au vide pour pasteurisation) et congélation postérieure par incorporation à chaîne froid, création de menus de cuisine créative d’auteur méditerranéenne pour de grands banquets, production de cuisine traditionnelle italienne pour emballage au vide, coordination du processus production et réception de marchandises en plante.

Février 2003 à avril 2004> Grand Hôtel Marine Tower, Barcelone-Espagne. Sous Chef, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion des parties de froid, réchauffe et room service, élaboration et mise en place de toutes les parties, pour gestion des parties de froid, réchauffe et room service, élaboration de la mise satisfait de toutes les parties, pour 3cuisines centrales sous la direction du Chef Santi Santamaría.

Novembre 2003 à février 2004> Restaurant Can Sole, Barcelone-Espagne. Sous Chef, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion des parties de froid, élaboration et mise en place et des plaques de la carte, spécialiste dans des paëllas et riz.

Janvier 2002 à octobre 2003, Restaurant Can Ros, Barcelone-Espagne. Sous Chef, Établissement et gestion de l’assurance sécurité alimentaire (HACCP) et chaîne de froid, gestion des parties de froid, élaboration et mise en place et des plaques de la carte, spécialiste dans des paëllas et riz.

Des connaissances de cuisine catalane, espagnole, méditerranéenne, belge, française, italienne, chinoise, japonaise et internationale en général.
Cuisine au vide, moléculaire, cryogène, de l’auteur et créatrice, nouvelle cuisine, vaste connaissance de la création de régimes alimentaires pour la restauration des hôpitaux.

Influences générales Ferran Adrià, Santi Santamaria et Arzak.

Art
http://srip.wordpress.com/

Education

2013 Higher Degree in Art History | UNED – Spain

2007 Editrance Official Center Apple, Edition of video and motion graphic based on Fine Cut 6 Pro 3 Motion Sond Track | Spain

2007 Promotion of the National Work Object-Oriented Programming JAVA | Spain

2006- 2007 Espai 3D Studio Max | Spain

2006-2007 Universitat Oberta de Catalunya, Masters of Audio-visual Communication | Spain

2006 Promotion of the National Work Macromedia Flash 8 and Programming Java+Action Script | Spain

2006 Promotion of the National Work Desing and Programming of Web sites HTML XHTML/PHP | Barcelona- Spain

1992 E.A.V. Cristobal Rojas Plastic Investigation | Caracas- Venezuela

1992 Institute of Design Perera Photography (B/N- Color) | Caracas- Venezuela

1992 Polar Foundation Management of Plastic Arts | Caracas-Venezuela

1991 Institute of Design Perera Graphical Desing | Caracas-Venezuela

1990 Venezuelan Association of Plastic Artists Graphical Communication and Animation [Stop Motion] | Caracas-Venezuela

Professional Experience

01/2010 Director founder Srïp Comunication Europe | Belgium
06/2008 – 02/2009 Director of Interactive Art Co&cos Think Up | Spain
01/2008 – 03/2008 Director of Interactive Art Conzentra | Spain
01/2003 – 12/2005 Graphical Designer Publies | Spain
04/2003 – 05/2005 Senior Designer Freelance BGMEDIA | Spain
01/2003 – 09/2004 Senior Designer Freelance Time BBDO | Spain
10/2001 – 09/2002 Senior Designer Maquet Print | Spain
01/1995 – 08/2001 Director of Art Junior Jwt | Venezuela
06/1996 – 06/1998 Director of Creative Saatchi & Saatchi | Venezuela
01/1997 – 12/1997 Designer Freelance Junior McCann Worldgroup | Brazil
01/1995 – 01/1997 Director of Art Publicis | Venezuela
01/1993 – 01/1995 Graphical Designer Abbott Laboratories | Venezuela
01/1992 – 12/1992 Graphical Designer Junior Leo Burnett | Venezuela
01/1988 – 06/1991 Industrial Designer Siemens | Venezuela

Specialties
Stop Motion | Branding Online | Motion Graphic | Edition online | Web 3.0 | Illustration

Group Exhibitions
1990
• 1 Hall Bolivarianos Young People | Caracas-Venezuela
• 1 National Biennial of Plastic Arts | Mérida-Venezuela
• 1 Hall FONPRES | Caracas-Venezuela
• Belnier Gallery | Merida-Venezuela
1991
• Project Cold Earth | San Antonio de los Altos-Venezuela
• 2 Hall Municipal Painters | San Antonio de los Altos-Venezuela
• 1 Cabriales Hall | Valencia-Venezuela
• 1 Red Cristóbal Hall | Teques -Venezuela
1995
• 7 National Hall Drawing-1 Hall Caracas | Venezuela
• 6 Hall Municipal Painters | San Antonio de los Altos-Venezuela
• Collective exhibition, Alternative Gallery | Caracas-Venezuela
• 1 Hall Miniatures of the ULA | Mérida-Venezuela
• National hall Art of Aragua, MACMA | Maracay-Venezuela
• 26 Municipal Hall Juan Lovera | Caracas-Venezuela
• Collective exhibition, Sotage Gallery | Puerto La Cruz-Venezuela
1997
• 1 Biennial of Mercosur | Rio Grande of South-Brazil
• 1 Hall Art and Health, SAC | Caracas-Venezuela
• 1 Biennial of Cairo | Cairo-Egypt
1998
• 3 Biennial Mud of America. “Robert Guevara” | Maracaibo-Venezuela
• Mixtures of the Spirit, Cultural Room PDVSA | Puerto La Cruz-Venezuela
1999
• Collective Gallery 125 | Caracas-Venezuela
• Collective Room PDVSA | Caracas-Venezuela
• Hall the Recycling | Caracas-Venezuela
• Galerie Stil & Brusch | Berlin-Germany
• National hall Art of Aragua, Museum of Contemporary Art Mario Abreu | Maracay-Venezuela
• Art AIDS – Life, Foundation Daniella Chappard | Caracas-Venezuela
• Silato and Alonso Art | Bogota-Colombia
• 27 Hall Juan Lovera | Caracas-Venezuela
2002
• 3 Massane | Barcelona-Spain
• 4 Hall Artists by La Paz | Barcelona-Spain
2004
• 1 Hall Artists FORUM 2004 | Barcelona-Spain
2005
•1 Hall Latin American Art by the Catalan Institute of Latin American Cooperation | Barcelona-Spain
2010
• Home & Away, Museum of the Fiftieth Anniversary | Brussels-Belgium

Individual exhibitions
1991
•The Civic, Museum of Caracas | Venezuela
1992
•Enigmas, French Alliance | Caracas-Venezuela
1993
• Objects of Cult. Meter of Caracas | Venezuela
1996
• Sacred hearts, Simultaneous Exhibition: Tito Gallery | Petare, Meter of Caracas,
Station The Hoyada, Extension West Ipostel Room, Museum of Contemporary Art of Caracas Sofia Imber | Caracas-Venezuela
1997
• Land of Grace, CMIC | San Antonio de los Altos-Venezuela
• Moors and Christians, the Paninoteka- Nonna Coffee | Caraca-Venezuela
• Postal hearts, Museum of Contemporary Art of Caracas Sofia Imber | Caracas-Venezuela

2001
• Encristao, Celarg Foundation, Rómulo Gallegos | Caracas-Venezuela
• The Great Cacao, Marries Simon Bolivar | The Havana-Cuba
2002
• Invocations, Carrer of the Calabassa | Barcelona-Spain
2003
• The Xifrat, Centers Cultural Drassanes | Barcelona-Spain

Projects
1995-1996
• The Boat of Charon, Group of Reflection | Caracas-Venezuela
• 56 National Hall Michelena | Heart Servet, Burning fire in Public Place, Performance | Valencia-Venezuela
1997
• Wednesday of Temples, Multidisciplinary Encounter Churches: Our of Lourdes, San Francisco, Cathedral, St. Chapel,
St, Teresa, Heart of Jesus, The Candlemas | Caracas-Venezuela
• Ardent Mandala, Multidisciplinary Encounter Place of the Museum of Contemporary Art of Caracas Sofia Imber | Caracas-Venezuela
2001 – 2002
• The Great Cacao, Shows Multidisciplinary Traveling by: The Caribbean: Cuba South America: Colombia, Peru, Ecuador, Bolivia, Chile, Paraguay, Uruguay, Brazil, Argentina, Guyana French, Spain.
• Reliquary, Performance amb Skater, MACBA Plaça dels Angels | Barcelona-Spain
2003
• Final Soluciò, Performance amb Sonorous Instalaciò, It centers Cultural of Grace | Barcelona-Spain
2004
• The Patera of the Time, Instalaciò Multimedios, Performance and DJ | Barcelona-Spain
2011
• Babilonia, Museum of the Fiftieth Anniversary | Brussels-Belgium

Rewards
1990
• 1º Prize 1 Hall Bolivarianos Young People | Caracas-Venezuela
1997
• Guest to the 1 Biennial of Mercosur | Rio Grande of South-Brazil
2003
• 1º Prize mention Installation, 1 Hall Latin American Art of the Catalan
Institute of Latin American Cooperation | Barcelona-Spain

Representations
1991-2013
• Museum of Caracas, Mayorship of Caracas | Venezuela
• Venezuela French Alliance | Caracas-Venezuela
• Meter of Caracas | Caracas-Venezuela
• Museum of Contemporary Art of Caracas Sofia Imber | Caracas-Venezuela
• Alternative Gallery | Caracas-Venezuela
• Gallery Sotage | Pto. The Cross- Venezuela
• Offices DEPRC Rio Grande of the South | Pto. Alegre-Brazil
• 3 Biennial Mud of America “Robert Guevara” | Venezuela
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Pinilla Rangel Yenny (Sous-Chef) 
Mérida, 1981

Formation académique
2011 – 2012 Cours de français DELF1 IFCAD / Actiris, Bruxelles, Belgique

2010-2011 Cours de formation d’Aide-Soignant CMAP / Barcelone, Espagne

2008 Cours de formation d’Infirmière en Gériatrie DISCED/ Barcelone, Espagne

1999-2000 Vitraux Ecole des Arts de Feu E.A.V. Cristóbal Rouge/ Caracas, Venezuela

1997 Illustration avec le professeur Alberto Monteagudo dans l’Association Vénézuélienne d’Artistes Plastiques

1998 -2001 Art Pur, École d’Arts Visuels, Cristóbal Rouges, Caracas-Vénézuéla.

1999 Orfèvrerie avec le professeur Ursi Galletti Association vénézuélienne des Arts du Feu, Caracas- Vénézuéla
1999 Ancien Vitral, avec le Carlos vitralista Perdomo, Musée de Beaux Arts de Caracas- Vénézuéla

2001-2003 Atelier Fusing, Fondation du Verre Barcelone – Espagne

Informatique

Cours d’Internet Explorer / Fonds de promotion du travail, Barcelone, Espagne, 2006

Expérience professionnelle

1999 Atelier d’Art de Carlos Cruz Diez, Dessinateur auxiliaire de vitrales. Caracas – Vénézuéla

2002-2008 Atelier Métaphore Vitraux, Restaurador de vitraux anciens. Barcelone – Espagne

01/06/2011 – 09/09/2011 Aide Ménagère / AD HOC Titres-services, Bruxelles, Belgique

01/07/2008- 01/01/2009 Aide-Soignant / Sanitas, Barcelone, Espagne

01/11/2006 – 01/2007 Gouvernante / Hôtel Hesperia Tower, Barcelone, Espagne

01/01/2006 -31/12/2006 Gouvernante / AC Hotels, Barcelone, Espagne

01/10/2005 – 31/12/2005 Gouvernante / Hôtel Catalogne, Barcelone, Espagne

01/01/2001 – 31/04/2002 Aide-Soignant / Maison de retraite Lesseps, Barcelone, Espagne

Langues

Espagnole langue maternelle, catalane, français

Expositions

1999 Musée d’Art Contemporain de Caracas Sofia Imber, Nature Vitraux. Caracas – Vénézuéla

2000 Exposition jeunes de cristal, Fondation Carlos Cruz Diez, Houston – États Unis

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